安心と美味しさへのこだわり

周囲を海と緑に囲まれ、豊かな自然と温暖な気候のもと、
房総ポーク販売促進協議会の指定農場で「房総ポーク」は育てられています。

専用飼料に国産のお米と、海藻粉末、ビタミンEを加えることで豚肉特有の臭みが少なく、柔らかい食感、スッキリとした旨味が特徴の豚肉です。生産者は千葉県産の銘柄豚として、おいしい豚肉の品質を守るために豚に与えるストレスを抑え豚の健康管理に努め毎日心を込めて生産しています。 小さなお子様からお年寄りまで安心して召し上がれる房総ポークを是非一度おためしください。

指定農場で房総ポークを飼育

周囲を海と緑に囲まれ、豊かな自然と温暖な気候のもと、指定農場で「房総ポーク」は育てられています。

肉質向上への取り組み

千葉県の開発した優良素豚を活用した肉豚のみを生産しています。

専用飼料へのこだわり

お米、海藻粉末にビタミンEを加えた専用飼料を使い、栄養管理にも細心の注意を払っています。

一頭一頭、きめ細やかな飼育

房総ポークを生産する私たち中小規模の養豚農家が、毎日一頭一頭に愛情を注ぎ、健康管理に努めています。

美味しさの特徴

食味検査結果

  • 一般的な豚肉と比べ濃い旨味とスッキリした後味が、株式会社味香り戦略研究所による食味検査結果でも検証されています。

美味しさの特徴

    • 豚肉特有の臭みが少なく、どんなお料理にも相性が良い柔らかい食感と赤身の濃い味わいが特徴です。
    • とろけるような脂身のスッキリした旨味をぜひお試しください。
    • 安全な飼料で育った柔らかい食感の房総ポークは、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

部位による旨味が魅力

肉本来の旨味を生かしたシンプルな調理をはじめ、それぞれの部位の良さを生かしてさまざまなお料理で、房総ポークの魅力をご堪能ください。

    • ロース

      脂身と赤身のバランスが最もよいロース。ジューシーで柔らかな脂身としっかりとした旨味の赤身が、幅広いお料理に合う部位です。洗練された味わいと食感をお楽しみいただけます。

    • ヒレ

      脂身の少ないヒレは、房総ポークの旨味が最も詰まった部位でもあります。キメが細かく柔らかな食感と栄養価の高さが特徴です。小さなお子様やご年配の方にもお勧めです。

    • バラ

      赤身と脂身が層になっている部位、バラ。房総ポークの特徴であるスッキリとした旨味のある脂身のとろけるような口溶けと、濃厚な赤身のハーモニーをご堪能ください。

    • ラード

      真っ白なラード。房総ポークのラードはしつこさがなく、スッキリとした旨味が特徴です。ハーブやスパイスと組み合わせて様々な料理に利用しても美味しく召し上がっていただけます。

房総ポークの販売店/お食事処

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