指定した生産農家が仕上期に、房総ポーク専用配合飼料で育てました。

房総ポークお料理レシピ

ゆで豚玉ねぎ醤油かけ

主な作り方:ゆで豚に玉ねぎ醤油をかけていただきます。
■材料(4人分) ■作り方
豚肉 600g (1) 豚肉600gはタコ糸で縛って形を整え、かぶるくらいの水、ネギ、つぶしたニンニク、粉こしょう、赤トウガラシで1時間くらいゆでる。

(2) 玉ねぎ醤油を作る。玉ねぎのみじん切り大さじ3、醤油1/2カップ、コーン油小さじ1を混ぜる。

(3) ゆで豚を薄切りにし、ローメインレタスを敷いて盛り、玉ねぎ醤油をかける。
ネギ 適量
ニンニク 一片
粉こしょう 少々
赤トウガラシ 1本
玉ねぎのみじん切り 大さじ3
醤油 1/2カップ
コーン油 適量
ローメインレタス 適量


ゆで豚玉ねぎ醤油かけの写真


ナスと豚肉の焼肉風味

主な作り方:薄切りにしたナスと豚バラ肉を炒めて焼肉のたれで調味します。
■材料(4人分) ■作り方
ナス 6本 (1) ナスはヘタを取って縦半分に切り、斜め薄切りにする。

(2) 豚バラ肉は6~7cmに切る。

(3) フライパンにサラダ油を温めて(2)を並べて焼き、火が通ったらわきによせて(1)を並べ、同じように焦げめがつくまで焼く。

(4) (3)を混ぜて焼肉のたれを回しかけて強火で炒めあわせる。
豚バラ肉 200g
サラダ油 大さじ4
焼肉のたれ 大さじ4





ナスと豚肉の焼肉風味の写真


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