指定した生産農家が仕上期に、房総ポーク専用配合飼料で育てました。

房総ポークお料理レシピ

マンガ肉

主な作り方:炊いたお米に豚バラを巻いた後、焼いていただきます。
■材料(5個分) ■作り方
豚バラ肉 10枚 (1) 大根を長さ12センチ程度の拍子木切りにし、ボールに醤油、みりんを加え落し蓋のようにラップをかける。その上からさらにラップをかけ電子レンジにて700Wで5分程度温める。

(2) ラップの上に豚バラを二枚並べその上に、ご飯50g、大根を乗せ巻きずしを作るようにして丸める。

(3) 形を整えた後フライパンで肉に火が通るまで焼く。

(4) 焼肉のたれをかけてお肉全体になじめば完成。
大根 少々
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
ご飯 250g
焼肉のたれ お好み


マンガ肉の写真


ゆで豚玉ねぎ醤油かけ

主な作り方:ゆで豚に玉ねぎ醤油をかけていただきます。
■材料(4人分) ■作り方
豚肉 600g (1) 豚肉600gはタコ糸で縛って形を整え、かぶるくらいの水、ネギ、つぶしたニンニク、粉こしょう、赤トウガラシで1時間くらいゆでる。

(2) 玉ねぎ醤油を作る。玉ねぎのみじん切り大さじ3、醤油1/2カップ、コーン油小さじ1を混ぜる。

(3) ゆで豚を薄切りにし、ローメインレタスを敷いて盛り、玉ねぎ醤油をかける。
ネギ 適量
ニンニク 一片
粉こしょう 少々
赤トウガラシ 1本
玉ねぎのみじん切り 大さじ3
醤油 1/2カップ
コーン油 適量
ローメインレタス 適量


ゆで豚玉ねぎ醤油かけの写真


ナスと豚肉の焼肉風味

主な作り方:薄切りにしたナスと豚バラ肉を炒めて焼肉のたれで調味します。
■材料(4人分) ■作り方
ナス 6本 (1) ナスはヘタを取って縦半分に切り、斜め薄切りにする。

(2) 豚バラ肉は6~7cmに切る。

(3) フライパンにサラダ油を温めて(2)を並べて焼き、火が通ったらわきによせて(1)を並べ、同じように焦げめがつくまで焼く。

(4) (3)を混ぜて焼肉のたれを回しかけて強火で炒めあわせる。
豚バラ肉 200g
サラダ油 大さじ4
焼肉のたれ 大さじ4





ナスと豚肉の焼肉風味の写真


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